Страницы

вторник, 25 сентября 2012 г.

Cleansing Foams....

Представляю вашему вниманию мою коллекцию пенок для умывания и собственно мнение о каждой...


 1) Shiseido Perfect Whip,отличная пенка,если вам она подойдет :З про нее уже писала тут !

  • 2) Etude House Peeling So Cool

Итак, эта пенка существует в 3-х вариантах:
Natural Peel (желтый) 
Содержит мед, AHA(фруктовые кислоты), BHA(салициловые кислоты), которые известны своими превосходными отшелушивающими свойствами и оказывают противовоспалительное действие.
Enzyme Peel(голубой)
Содержит экстракт папаи. Удаляет омертвевшие клетки кожи, делая лицо гладким и ровным.
Diamond Peel(розовый)
Содержит алмазную пудру, 7 видов растительных экстрактов.
Удаляет омертвевшие клетки кожи, а лицо делает свежим и сияющим.
Способ применения: Нанести на лицо, распределить с помощью легкого массажа, смыть.
У меня голубой вариант. Это не пенка и не пилинг, так баловство. Слишком грубые частички для моей кожи и ужасно пересушивает. НЕ понравилась.

  • 3) HolikaHolika DailyGarden 

Серия пенок DailyGarden включает в себя 5 видов умывалок:
Алое - содержит экстракт алое, смягчает и успокаивает кожу лица, снимает кожные воспаления
Ацерола - содержит экстракт ацеролы (барбадосской вишни) - за счет витаминов и фруктовых кислот мягко удаляет мертвые клетки, оживляет тусклый цвет лица
Лимон - содержит экстракт лимона - за счет витамина С осветляет и придает коже яркость, эффективно удаляет мертвые клетки
Зеленый чай - глубоко очищает поры и кожу от избыточного жира и загрязнений, помогает при проблемной коже, предотвращает образование прыщей, угрей, снимает воспаления
Олива - содержит оливковое масло, эффективно увлажняет и питает кожу.
Объем 120 мл
1.Айри:
Когда я ее покупала, еще не знала, что каждая имеет особые свойства. Стало интересно, что за пенка с зеленым чаем, взяла её. Мне она не подошла, осыпало мелкой красной сыпью, очень сильно сушило кожу. Естественно ведь она для жирной кожи, а у меня склонная к сухости. Если абстрагироваться от всего выше сказанного, то вполне добротная пенка. Экономичная, пенится хорошо, приятно пахнет чайком.
2.Кэти:
В общем, я не знала о существовании этой пенки, пока мне её не подарили! У меня с лимоном. В целом она справляется со своими обязанностями, но не так, как хотелось бы: после применения кожа становится свежей, яркой, однотонной (без различных покраснений)…но увы, такой эффект держится недолго. Еще одна её особенность, которую можно причислить к минусам, очень сильно сушит кожу…очень…! Если после применения сразу же не воспользоваться увлажняющим кремом, то появляется эффект маски, и если честно, я вообще подумала, что мое лицо цементом намазали О_о Ну про внешние данные говорить даже не буду, в этом корейцы себе не изменяют: милая упаковочка желтого цвета, и приятный запах! Подводя итог, хочу сказать, этому продукту по 5 шкале я ставлю твердую 3!

  • 4)Baviphat Yogurt Cleansing Foam

Пенка с экстрактом фруктов и йогурта. Имеет песочный цвет с перламутровыми переливами,  это как всегда. Приятно пахнет, со своей главной  функцией справляется хорошо. У меня после неё легкое чувство дискомфорта, т.к.  немного сушит кожу. Имеются также с запахом винограда и зеленого яблока.

  • 5) Missha Super Aqua Cleansing Foam

В составе данной пенки имеется экстракт коры ивы, который  защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, а BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота)). Данный продукт очищает поры, уменьшает количество угрей (акне) и предотвращает их появление, способствует отбеливанию кожи, смягчает.
Подходит для  жирной и проблемной кожи с расширенными порами и акне.
Замечательная, очень нежная пенка для умывания. Хорошая пенка, но зараза сильно сушит:(
Объем: 200 ml

  • 6)B&C LAB AHA


Пенка-Скраб для лица содержит комплекс экстракта папайи, экстракта киви, а также яблочную кислоту, является идеальным средством для глубокой очистки кожи лица. В состав входят очищающие компоненты 100% растительного происхождения. Снимает воспаление сальных желез, происходит осветление кожного покрова.
Активные компоненты: АНА- комплекс -гидроксикислот оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Экстракт киви оказывает положительное влияние на обменные процессы в коже; оказывает антистрессовое воздействие на нее, обладает освежающими и тонизирующими свойствами, дает легкий отбеливающий эффект, способствует укреплению и выравниванию кожи, разглаживает мелкие морщины, устраняет последствия акне и воспалений. Экстракт папайи смягчает кожу, устраняет неровности и шероховатости, является антиоксидантом, защищает от бактерий и воспалений, расщепляет кератин, удаляет отмершие клетки, стимулирует обмен клеток эпидермиса. Прекрасно удерживает влагу в роговом слое эпидермиса.
 В данный топ попала случайно,т.к это больше пилинг чем пенка для умывания.Мне не очень понравился: со своей функцией справляется на 3.

Подытожим:

Для каждого типа кожи лучше подбирать свою пенку. Или как я искать идеальную,а потом взять и отказаться от двух-фазового очищения.

Как использовать пенки-умывашки:
1) Применять после очищающего крема, гидрофильного масла или молочка.
2) Необходимое кол-во средства выдавить на ладонь и тщательно вспенить.
3) Нанести на лицо массажными движения, затем тщательно смыть теплой водой.Или просто окунуть лицо в облако пены и слегка помассировать не нарушая само облако.




Спасибо за внимание =◕‿‿◕=

2 комментария:

  1. Может быть, Вам они все сушат кожу потому, что Вы руками вспениваете? Лучше использовать специальную сеточку для взбивания, стоит копейки, а эффект хороший=) И расход уменьшается, и пена такая густая получается, она гораздо деликатнее очищает кожу, чем если руками взбивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Думаю многим пригодится ^_^

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...