Страницы

пятница, 11 января 2013 г.

100% COCOA BUTTER


HI!

Сегодня поговорим о таком чудесном средстве, как какао масло.
Масло какао содержит метилксантин, кофеин, танин. 
Оказывает заживляющее и тонизирующее действие. Уникальный и незаменимый по своей эффективности продукт, который издавна  используют в медицине и косметике.

 






















-лицо:

Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. 
Какао-масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.
Для меня оно оказалось слишком тяжелым для того, что бы в чистом виде наносить его на лицо, очень долго впитывается. Еще мне не нравится как оно пахнет, но со временем более-менее привыкла.
В итоге на лицо наносить не понравилось,а вот под глаза не плохо.

-на пляже:  загар ложится ровно, кожа защищена от неприятного воздействия солнечных лучей.Температура плавления масла составляет 32-34 градуса, это дает возможность  растопить масло в ладонях рук.

-губы: мне очень понравилось использовать его, как экстренную помощь при обветренных губах. Наношу обычно на ночь. С утра губы очень ухоженные и мягкие, как ни в чем не бывало. Иногда в очень плохую, ветреную погоду наношу перед выходом на улицу.

-брови и ресницы: наносить на брови, массировать от переносицы до виска средними пальцами обеих рук. Для того чтобы брови были густыми, а реснички длинными и пушистыми!

-тело: содержащиеся в масле активные компоненты питают, , восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, поддерживают тонус кожи, делая ее более эластичной и гладкой. Масло какао помогает при ожогах  и растяжках кожи.В чистом виде от растяжек  можно использовать каждый день.

-для волос: восстанавливает структуру волос по всей длине, заполняя волос изнутри и приглаживая поврежденные чешуйки. В результате волосы выглядят здоровыми и блестящими.

Пара масок с какао маслом для волос:

  • Витаминная маска для  ослабленных волос (1)
2-3 столовые ложки масла  нагревают на водяной бане и добавляют к нему такое же количество репейного масла. В смесь добавляют по 5 капель  растворов витамина А и Е (продаются в аптеке) и 3 капли эфирного масла грейпфрута (или сладкого апельсина).
Маску равномерно по всей длине наносят на волосы. Смывают через 1,5-2 часа. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю курсом 12-14 масок. При длинных волосах количество ингредиентов пропорционально увеличивают вдвое, нанесенная маска должна обильно пропитать волосы
  • Витаминная маска для  ослабленных волос (2)
Довольно простой, но очень действенный рецепт маски на основе какао масла и яичного желтка. Какао хорошо питает кожу, насыщая ее всеми необходимыми микроэлементами, и тем самым усиливает рост волос, а желток отлично увлажняет кожу головы и волосы в целом, делая их более гладкими и блестящими. Смешайте 20 г растопленного какао- и оливкового масла и одним яичным желтком. Получившуюся смесь легкими массажными движениями нанесите на кожу головы, укутайте волосы полотенцем, а через 40-45 минут смойте слегка теплой водой.


Противопоказанием к применению какао масла является только индивидуальная непереносимость.




Спасибо за внимание   =◕‿‿◕=

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...