Страницы

четверг, 14 ноября 2013 г.

Завораживающие ароматы...

Всем привет! Это Катя :3

 Думаю все девушки любят духи,но у меня это уже перерастает в манию! Я не могу зайти в парфюмерный магазин и выйти оттуда без покупки нового аромата!




 Ну начну с того,что существует 3 вида ароматов: духи, парфюмированная вода (туалетная духи) и туалетная вода! А теперь о каждом поподробнее.

1. Духи

Духи (Parfum (франц.) или Perfume (англ.)) - это   самый дорогой,  самый концентрированный и самый стойкий вид парфюмерии, рекомендуемый к использованию вечером и в холодные времена года. У духов сильно выражены шлейфовые - конечные ноты. Поэтому, в утренние часы и в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать. Содержание ароматических веществ в духах колеблется от 20 до 30%, в среднем составляет 23% в 90%-ом спирте.

2. Парфюмированная вода

Парфюмированная вода (Eau de Parfum) также используется термин "туалетные духи" — по концентрации ароматических веществ находится между духами и туалетной водой: 11-20% душистых веществ в спирте  90%. Парфюмированную  воду еще называют дневными духами. Ими можно пользоваться в течение всего дня. Парфюмированная вода отличается от духов тем, что в ней сильнее выражено «сердце» аромата, и значительно слабее конечные - шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 4-6 часов. Обильное использование туалетных духов с утра не поможет сохранить аромат на весь день, а лишь делает его излишне резким и кричащим в первые часы.

3. Тулетная вода

Туалетная вода (Eau de Toilette) — это легкий вид парфюмерии, в котором ярче всего звучат верхние и средние ноты, а вот шлейфовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматических веществ 7-10% в 80-85% спирте. Туалетной вода подходит для применения в течение всего дня,  активного отдыха, жарком климате и для занятий спортом. В настоящее время туалетная вода является самым распространенным видом парфюмерии.

 Знакома я с многими ароматами,но вот пользовалась небольшим количеством (финансовый вопрос и всего 18 лет жизни :3). Но всё таки из всего своего арсенала составила рейтинг из 5 ароматов,которые мне больше других запомнились *_* 

5 МЕСТО:

Представляю вашему вниманию туалетную воду FLOWERPARTY YVES ROSHER! 
Игривой дерзости ей придают первые цитрусовые нотки апельсина и мандарина! Сердце этого аромата раскрывается в слиянии нектара розы,малины и личи! И в завершении ванильный шлейф запомниться надолго. В общем взрыв сладости *_*,который улавливается еще долгое время 

4 МЕСТО:

На 4 месте разместилась цветочно-фруктовая парфюмированная вода  JEANNE LANVIN! В верхних нотах улавливаются ежевика,цитрусы и груша! Сердце балует вас бурным слиянием малины, пиона, белой фрезии и конечно же розы! Завершают весь этот удивительный микс сандаловое дерево, амбра(янтарь) и мускус! 
Очень приятный аромат,но вот стойкость подвела! Шлейф уже часа через 2 испарялся =_= И чтобы насладится запахом,приходилось принюхиваться к одежде (к вещам буйство красок цеплялось надолго:3)


3 МЕСТО:

Бронзу этого маленького хит-парада забирает LALIQUE AMETHYST! Дико приятный и невероятно запоминающийся аромат! Я пользовалась им зимой,так как его дерзость как раз подходит к морозу и снегу! И когда я чувствовала на себе AMETHYST, мысленно рисовалась картинка властной и неприступной девушки,которую хочет каждый!(возможно и глупо,но именно такие чувства у меня были). Начальные ноты смородины,малины и листьев ежевики приятно будоражат вас! Но в тоже время нежное сердце из букета розы,пиона и лилии насыщают вас женственностью. А шлейф из древесных нот,ванили и мускуса не даёт забыть эту парфюмированную воду! 
Феноменальная стойкость этого аромата еще один плюс к этому набору возбуждения *_*


2 МЕСТО:

Серебряную медаль получает цветочно-восточная туалетная вода LITTLE BLACK DRESS! В неё влюбилась ещё ооооочень давно,в детстве(примерно лет 10 назад). Моя мама ей пользовалась,и кстати тоже была невероятно довольна! Я считаю, что этот изысканный аромат неподвластен времени и всегда будет оставаться в моде,как и само маленькое чёрное платье! В первых нотах заключено переплетение молочного дерева,японской сливы и мускуса. Сердце запаха раскрывается бутонами розового пиона, пышной гардении и иланг-иланга. Согретые теплым дыханием цикломена, в шлейфе присутствуют ноты африканского имбиря и кориандра!
Не смотря на то,что это туалетная вода, стойкость чудесная! Так что этот сексуальный аромат будет долгое время вас окружать!

1 МЕСТО:


Ну и наконец-таки аплодисменты и все лавры победителя присваиваю туалетной воде D&G 3 L'IMPERATRICE! Я даже не могу описать свой восторг, который у меня вызывает этот аромат! Просто до мурашек обожаю его*_* Открывают завесу тайны этого чуда первые нотки розового перца,киви и зелёного ревня! Дикое наслаждение у меня вызывает насыщенное сердце,состоящее из слияния жасмина,цикламена и арбуза! А сочный шлейф мускуса, сандалового и лимонного деревьев увлечёт за собой кого угодно!
За последние полгода, что пользуюсь этим ароматом, не то что не устала от него,но до сих пор до конца насладиться им не могу! Мне всегда его мало...


Если честно было очень сложно распределять места,так как каждый запах по-своему фаворит :3 Мне предстоит еще долгий путь знакомства с новыми сочными ароматами,так что я в предвкушении :)
Надеюсь вам понравилось!







 Спасибо за внимание ^_^

2 комментария:

  1. О, я и не задумывалась никогда в чем разница - духи/туалетная вода и т.д. Теперь буду знать)
    И как раз собираюсь к Новому году преобрести какой-нибудь парфюм, учту твои описания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто,что хоть немного помогла тебе)! приятно :3

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...